Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

15 апр. 2015 г.

Лодка ПВХ надувная "Кама-300"

  Лодка  ПВХ "Кама-300" - удачный вариант надувной лодки для рыболова-любителя. Её можно перевозить в багажнике любого легкового автомобиля к месту рыбалки и обратно (упаковывается в две сумки размерами 1,20 х 0,60 х 0,40  и  0,90 х 0,60 х 0,10 м) или уже в собранном виде на прицепе. Во втором случае  не придется каждый раз сворачивать и вновь накачивать лодку, затрачивая на это драгоценное время рыбалки.
  Лодки серии "Кама" производятся  ООО «ПКФ "Дека"  (Нижний Новгород)  в нескольких вариантах - К-300, К-330, К-350, К-360 и К-380. Отличаются между собой размерами, грузоподъемностью, вместительностью, максимально разрешенной мощностью подвесного мотора,  весом и, соответственно, ценой.
    Для рыбалки наиболее оптимальной является лодка модели "Кама-300". Она считается трехместной в отличие, скажем, от К-380, в технических характеристиках которой которая указана вместимость 5-6 человек. Согласитесь, что рыбачить впятером-вшестером с одной надувной лодки не очень-то и удобно.  Да и вес у 380-й модели почти 70 кг. Впрочем, дело на любителя - для дальних путешествий с рыбалкой куда-нибудь по сибирским речкам, где требуется с собой брать много всякого снаряжения, такие большие лодочки тоже будут в самый раз. Да и моторчик на них можно поставить помощнее - до 30 л.с.
  А вот трехсотая  "Кама" весит всего 44 кг  и рассчитана она под мотор  до 15 л.с. Втроем-то  с неё ловить рыбу тоже не очень комфортно, а вот вдвоем, а тем более, одному, просто замечательно.
  Лодка широкая, (очень широкий нос, который отличает её от многих других надувных лодок), поэтому места много; есть, где разместить свои снасти и другие рыболовные принадлежности, да и улов тоже.
   У лодки хорошие ходовые качества. С подвесным мотором мощностью 5 л.с. (как на снимке, - пятисильный MERKURY) и даже с двумя рыбаками на борту лодка может  выходить на глиссирование, если немного изменить угол наклона мотора.
  Удобно расположены весла: грести можно и с передней и с задней банок. В носовой части размещена рукоятка, за которую можно вытащить лодку из воды, привязать к ней веревку для опускания якоря или груза во время рыбалки.
 Изготовлена лодка из  пятислойного ПВХ материала  производства финской фирмы SCANTARP и южнокорейской HANWHA POLYDREAMER  плотностью  850 г/м кв..  Ткань прочная;  устойчива к воздействию солнечных лучей, соленой воды, бензина и масел. Выпускается лодка двух расцветок - зеленая и серая.
Характеристики лодки "Кама-300":
  •  длина - 3,00 м
  • ширина -1,54 м
  • диаметр баллонов 42 см
  • грузоподъемность: 480 кг
  • Количество пассажиров -  3 
  • Разборный пол из 12-мм фанеры, соединяется алюминиевыми профилями и фиксируется продольными стрингерами, что обеспечивает жесткость конструкции пола и самой лодки 
  • надувной киль
В стандартную комплектацию лодки входят: 

  • 2 весла разборных
  • помпа воздушная
  • банка (деревянное сиденье) - 2 шт.
  • комплект сланей
  • комплект стрингеров
  • ремнабор
  • 2 сумки упаковочные

Обратите внимание на эту фотографию: рыболов и подвесной мотор расположены в корме, но лодка сохраняет строго горизонтальное положение, нос лодки не "задрался" вверх, а сама корма  нисколько не огружена в воду.  Причина в том, что бортовые баллоны  выступают за габариты днища и мотор размещен на транце между ними. Попробуйте-ка сделать что-то подобное на надувной лодке, имеющей обычную овальную форму! Да она может просто перевернуться при аналогичной перегрузке кормы. 
К числу достоинств  лодки следует отнести простоту и надежность, долговечность и удобство в эксплуатации, хорошие ходовые характеристики и, что самое главное, вполне приемлемые цены. Стоит лодка "Кама-300"  около 28 тыс. рублей.  
Покупка надувной лодки "Кама-300" для рыбалки - отличный выбор. При  правильной эксплуатации и надлежащем уходе она прослужит рыболову много летних сезонов.
Фото для статьи любезно предоставлены моим другом-заядлым рыбаком, за что выражаю ему свою признательность.   

 Примечание: Есть ещё одна лодка "Кама-300", которую делает частное предприятие "Камамастер" из Татарстана. У этой надувной лодки другие характеристики, хотя длина точно такая же - 3 м. 
А вот ширина этой лодки всего 145 см; нос заужен, диаметр баллонов 39 см, да и ткань применяется потоньше  - 750 г/м. кв.. Весит эта лодка 28 кг и предназначена под мотор до 5 л.с.  Ну,  и стоит она подешевле - примерно  16 тыс. рублей. Так что при выборе лодки модели "Кама-300", чтобы не ошибиться,  следует хорошенько посмотреть технические характеристики и определиться, какую именно вы хотели бы приобрести. 

Комментариев нет: