Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

4 окт. 2013 г.

Надувная лодка-катамаран для рыбалки

Надувная лодка-катамаран
 Не знаю точно, что это за модель лодки, так как увидел и сфотографировал с довольно большого расстояния.  Лодка с рыбаком, отправляющимся в сторону Кубенского озера довольно ходко прошла мимо под мотором "Салют" и я не успел, как следует, её рассмотреть.  Думаю всё же, что это был катамаран "Дельта".
    Поискал о нем сведения в Интернете. Это   одноместный надувной катамаран,  грузоподъёмностью  140 кг. Два надувных баллона соединяются между собой сборным каркасом из легких алюминиевых трубок. У катамарана нет дна, как у обычных резиновых лодок, а только сиденье и подставка для ног. Но, благодаря высокой остойчивости  катамарана,  рыбачить с него можно и стоя, если, конечно, нет волнения на воде. Так что и спиннинг можно побросать и с удочками посидеть и даже с дорожками покататься.
   Баллоны лодки двухслойные.  Внутренние (надувные)  изготовлены из ткани плотностью 210 гр./кв.м. с полиуретановым покрытием,  с сверху они для защиты  от проколов покрыты  оболочкой из  более толстой ткани с ПВХ покрытием, плотностью 650 гр./кв.м.
   Мотор крепится к каркасу и, понятно, что он должен быть не большой, как по весу, так и по мощности. Лучше будет, если моторчик поставить не бензиновый, а электрический, на аккумуляторных батареях.
Весит комплект лодки-катамарана вместе с веслами и насосом 12 кг. Время сборки (полное, с накачкой) 15 мин.
Стоит такая лодка примерно 15 тыс. рублей.
     Где лучше применять такую лодку?  - Для  рыбалки на маленьких и мелких озерках, прудах, речках без сильного течения, где много острых камней, коряг и прочих "опасностей" для надувных лодок с днищем.
  

Комментариев нет: